10 Окт

Nik Collection — бесплатный пакет приложений от Google для обработки фото

Nik Collection от Google
Как правило, профессиональные инструменты для обработки цифровых фотографий стоят немалых денег, взять хотя бы продукты отечественной компании AKVIS или известный набор плагинов Nik Collection, ранее принадлежавший компании Nik Software, а в 2012 году выкупленный поисковым гигантом Google, снизившим цену программы с 500 до 150 долларов. Но и на этом в Google решили не останавливаться. Отныне приобрести Nik Collection можно совершенно бесплатно, скачав его с официальной странички www.google.com/nikcollection.

Что же представляет собой Nik Collection? Это коллекция мощных плагинов, совместимых с рядом профессиональных программ для обработки цифровых изображений, в частности, с Photoshop, Photoshop Elements и Photoshop Lightroom. Также Nik Collection может работать как автономное приложение, точнее, как семь приложений, запускаемых непосредственно из каталога установки C:/Program Files/Google/Nik Collection, так как ярлыков на рабочем столе при установке программа не создаёт. Для удобства, Вы можете создать  ярлыки и поместить на рабочий стол или в своё меню. Как создать своё меню читайте в статье Как сделать своё меню в Windows. При установке, панель запуска программ может быть добавлена в Photoshop, Bridge или в другие графические редакторы.

В текущей версии в комплект входят следующие модули: Analog Efex Pro, Color Efex Pro, Silver Efex Pro, Viveza, HDR Efex Pro, Sharpener Pro и Dfine. Рассмотрим их чуть более подробно.

Analog Efex Pro. Предназначается для наложения на обычные изображения эффектов, используемых в плёночных фотокамерах. Позволяет управлять параметрами яркости, насыщенности, контрастности. Доступны следующие типы «камер»: винтажная, игрушечная, чёрно-белая, мокрая пластина, двойная экспозиция, движение, цветовой баланс, лёгкое боке.

analog efex pro описание

Color Efex Pro. Этот модуль отвечает за цветокоррекцию. Также с его помощью можно выполнять ретушь и накладывать специальные эффекты. Тип последних зависит от сюжета. Для портретных фото программа предлагает один набор эффектов, для пейзажных — другой, для свадебных — третий набор и так далее.

Color Efex Pro 4 скриншот описание

HDR Efex Pro. Набор инструментов для создания и редактирования HDR-изображений. Помимо управления цветом, тональной компрессией, выраженностью эффекта HDR, позволяет применять к фотографиям различные стили, среди которых имеются художественные, сюрреализм, «пейзажи» и «архитектура».

HDR Efex Pro 2 скриншот описание

Sharpener Pro. Этот инструмент служит для управления детализацией снимков и фокусировкой выбранных участков, а также оптимизацией вывода на печать. Позволяет получать сверхчёткие фотографии, на которых видны все детали. Работает в связке с графическими редакторами.

Sharpener Pro 3 скриншот скачать

Silver Efex Pro. Предназначается для редактирования чёрно-белого фото. Позволяет управлять контрастом, яркостью, структурой, применять цветовые фильтры, преобразовывать цветное фото в чёрно-белое, а также применять разные стили.

Silver Efex Pro что это

Dfine. Этот модуль служит для удаления излишних шумов. Работает в связке с графическими редакторами.

dfine 2 описание

Viveza. Модуль, предназначенный для выборочной коррекции цвета и тона без применения специальных масок. Точно также как Sharpener Pro и Dfine работает в связке совместимыми графическими редакторами.

viveza 2 описание

Эти инструменты будут полезны когда нужно быстро наложить эффект ретро или HDR, а возится в Фотошопе нет времени.

 

Поделиться записью

Одно мнение о “Nik Collection — бесплатный пакет приложений от Google для обработки фото

  1. Новая версия Nik Collection ожидается в 2018 году, но, возможно, она будет платной.

    Популярная коллекция плагинов Nik Collection продолжит существование, несмотря на недавний отказ Google от этого бренда. Компания DxO на днях объявила о том, что выкупила пакет ПО у прежнего владельца и продолжит его разработку “на благо всего фотосообщества”.

    Google приобрела Nik Software и ее популярное приложение для обработки фотографий, Snapseed, в 2012 году. В 2013-м поисковый гигант осчастливил многих фотографов, снизив цену на коллекцию с 500 до 150 долларов, а в 2016-м и вовсе сделал ее бесплатной. Но в мае этого года Google объявила, что отказывается от работы над Nik Collection.

    К счастью, плагины получат новую жизнь благодаря французской компании, которая разрабатывает ПО для обработки изображений, а также занимается обзорами и оценкой фотооборудования.

    Судя по всему, DxO будет внедрять технологии Nik Collection в собственное программное обеспечение. Компания на днях провела ребрендинг OpticsPro – своей программы для конвертации RAW. Теперь она называется DxO PhotoLab, а обновление к ней включает и технологию U Point из Nik Collection.

    Nik Collection, в его нынешнем виде, можно скачать бесплатно с сайта DxO – достаточно указать адрес своего e-mail и получить ссылку на коллекцию. В пакете – 7 плагинов для Photoshop и Lightroom.

    DxO обещает выпуск новой версии коллекции в середине 2018 года, но пока нет подтвержденной информации о том, будет ли она бесплатной и дальше, или же Nik снова станет платным ПО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.