1 Май

Обзор криптовалюты «BAT»

 

Разработчики проекта «BAT» нацелены на решение проблем с размещением интернет-рекламы. Сейчас рекламный рынок работает некорректно, так как поисковые системы собирают разную информацию о пользователях, после чего эти сведения продаются другим рекламодателям для навязывания своих продуктов. В то же время, различные рекламные баннеры мешают работе в браузере, а также значительно снижают конечную скорость интернета, вследствие чего большинство пользователей используют блокировщики рекламы, такие как «AdGuard», что приводит к ежемесячной потери миллиардов долларов рекламодателями, так как они не могут правильно настроить таргетинг.

Создателем криптосистемы «BAT» является Брендан Ай, разработавший в свое время язык программирования «Java» и безопасный браузер «Mozilla». Из этого следует, что с большой долей уверенности можно говорить о серьезных перспективах этого проекта, так как браузер «Mozilla» не дает отслеживать поведение пользователей в сети, обеспечивая высокий уровень конфиденциальности.

Криптовалюта «BAT» была построена на криптоплатформе Ethereum, и на ней будет задействована вся экосистема рекламы, имеющая три уровня — это авторы, пользователи и рекламодатели. Криптомонеты «BAT» будут использоваться в браузере «Brave» для оплаты рекламы и вознаграждения пользователей. Еще криптовалюта «BAT» в дальнейшем сможет применяться и в других браузерах, а также на различных развлекательных платформах для покупки платного контента. Пользователи получают токены «BAT» за просмотры рекламы, а авторы сайтов получают вознаграждение за размещение рекламного контента на своих площадках. В свою очередь, рекламодатель сможет настроить точный таргетинг, основываясь на интересах посетителей, что приведет к целевому расходованию средств на маркетинг, так как оплата будет производиться только заинтересованным лицам.

Браузер «Brave» уже является полностью работоспособным, что также говорит в пользу перспективности проекта «BAT», а скачать его можно на сайте проекта для любых мобильных и десктопных операционных систем. Один из самых интересных модулей на этой платформе — это «Brave Payments», где собственно происходят все финансовые расчеты в токенах «BAT». Здесь можно будет указать ежемесячный бюджет, который будет тратиться на поддержку авторов, а ниже можно посмотреть вашу статистику посещения сайтов, в зависимости от которой по времени в процентном соотношении будут распределяться все потраченные средства. Слева от этого списка напротив названия сайтов может стоять зеленая галочка, означающая, что на сайте присутствует платная реклама «Brave», за которую можно получать вознаграждение. Также в разделе «Щиты» можно настроить параметры отображения рекламы или совсем ее заблокировать.

Если пользователю необходимо переустановить браузер «Brave» или поставить его на другой компьютер, то будет необходимо сделать резервную копию криптокошелька, нажав на иконку шестеренки в разделе «Brave Payments», после чего следует обязательно записать SEED-фразу, состоящую из 12 слов, в случае утери которой восстановление кошелька будет невозможно.

В итоге, платформа «BAT» является очень перспективной, так как у нее есть рабочая криптосистема, которая постоянно совершенствуется. Более того, сфера интернет-рекламы — это многомиллиардный рынок, который будет все время развиваться, поэтому данный проект очень привлекателен как для инвесторов, так и для рекламодателей.

Теперь самое интересное, Вы можете получить примерно 5 долларов в виде криптовалюты «BAT». Для этого нужно установить браузер «Brave» и не удалять, в течении месяца Вам будет зачислена эта сумма. Можно дополнительно получать по 5$ по реферальной программе. Подробнее по ссылке.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.