3 Дек

Заработок на стоках — 6 базовых направлений



Хоть продажи различного контента на стоках существуют уже больше десяти лет, но до сих пор мало кто знает, что на этом поприще можно зарабатывать достаточно большие деньги и даже иметь пассивных доход. На данный момент в сети интернет существует большое количество сайтов, предназначенных для того, чтобы люди размещали и продавали свой интеллектуальный контент. В данной статье будут подробно описаны все возможные методы заработка на стоках, а также приведены примеры того, как люди превращают свою работу в пассивный доход.

Продажа стоковой фотографии

Одним из самых распространённых направлений в стоковых продажах является фотография. Темы, жанры и разновидность фотографий в стоковых продажа очень сильно поощряется, чем больше различных фото на разные темы, тем больше портфолио и, соответственно, больше ежемесячная прибыль. Однако, очень важно попасть в тренд, понимать маркетинг и знать, что именно нужно клиентам. Также не стоит забывать о качестве фото, а именно о том, что фотография должна выделяться уникальностью, быть качественно обработана в соответствующих программах и если в фото есть лица, то должен быть подписан релиз. Особое внимание необходимо уделять тому, что для заработка в стоковом фото очень важно регулярно работать и выкладывать большое количество качественного фото. Поначалу прибыль будет небольшой, но если набить хороший “портфель”, то со временем можно работать меньше, а “портфель” будет приносить всё такой же доход. Всё это потому, что стоковая фотография может быть куплена большое количество раз по подписке и только 1 раз может быть полностью выкуплена. Стоит отметить, что хорошие фото могут быть куплены 1-2 и более раз в день. Соответственно, имея 1-2 или 10 тысяч фото можно примерно понять, сколько получится в среднем зарабатывать.

Продажа музыки на аудио стоках

Музыка также отлично продаётся на аудиостоках. Правда, для начала работы придется заплатить небольшой взнос, для того, чтобы купить себе “возможность” её продавать. Здесь, также как и на фотостоках, есть возможность покупать и продавать музыку на различных правах. Можно как выставлять треки для свободного пользования, так и полностью продавать их со всеми правами. В среднем музыканты со стоков зарабатывают от 500 до 2 000 долларов в месяц, начинающие от 0 до 500 долларов, а лучшие могут получать по несколько тысяч долларов за всего один трек.

Продажа рисунков и иллюстраций

Второе по популярности среди стокеров – это заработок на иллюстрациях и картинках. Работы не ограничены по темам и жанрам, однако каждая иллюстрация и картинка должна быть выполнена в определённых форматах, а также иметь лицензию. Средний доход от продажи иллюстраций, логотипов и картинок может разниться от 0 до нескольких тысяч долларов. Здесь также очень важно быть уникальным и делать что-то новое.

Продажа стоковых видеозаписей

Видео коллажи и различные нарезки также можно продавать на стоках, которые специализируются на видеозаписях. Однако, прежде чем начать снимать видео, стоит обзавестись специальным оборудованием, ведь требование к контенту на сегодняшний день значительно выросли. Формат и разрешение должно быть соответствующее стандартам, а ещё лучше, чтобы оно было на самом высоком уровне. Также придется обучиться навыкам по видеомонтажу и цветокоррекции.

Продажа чертежей и схем

Меньшей популярностью, однако, высокой стоимостью, пользуются чертежи и схемы. Это могут быть как чертежи различных устройств и схемы каких-то агрегатов, так и крупные строительные чертежи зданий и сооружений.

Продажа 2D и 3D-моделей

По аналогии с чертежами можно выделить и моделирование. Моделирование приветствуется на различные темы и направления. На данный момент игровая индустрия остро нуждается в большом количестве 3-д моделей любых предметов, персонажей, монстров, автомобилей, самолётов, простых бытовых изделий и многого другого.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.