30 Ноя

Пишем электронные книги и зарабатываем на этом деньги

Интернет открывает большие перспективы и предоставляет множество возможностей для заработка людям с абсолютно разными профессиями. Стереотип о том, что в интернете могут зарабатывать только предприниматели или фрилансеры уже давно является заблуждением. Например, имея способности, а главное, получая удовольствие от писательства, не стоит ограничивать себя написанием одних только статей. Вполне реально заработать деньги, создав собственную электронную книгу.

Идея книги

В первую очередь, стоит определить, о чем именно будет книга и какова цель ее создания. Это может быть классический литературный жанр, а может быть информационный или бизнес продукт.

Если создавая книгу, основная цель состоит в реализации своего творческого потенциала и написание литературного произведения определенного жанра, главное правило получать удовольствие от процесса. Основная задача писателя задать особое настроение, заинтересовать и вдохновить читателей своим произведением.

Если же книга призвана быть информационным продуктом, так называемым руководством к действию, то текст должен быть интересным и соответствовать ожиданиям читателя заинтересовавшегося вашим интеллектуальным трудом.

С чего начать

Всерьез решив испытать писательский талант, необходимо понимать, с чего стоит начать:

  • обдумать основную идею, жанр и цель ее создания;
  • определить для какой аудитории рассчитана данная книга;
  • ответственно подойти к выбору названия. Следует учесть, что именно название является первым фактором привлекающим внимание к электронному продукту;
  • составить примерный план произведения, разделить его на основные главы, разделы. Тщательно обдумать содержание;
  • продумать, чем разбавить основной текст (картинки, схемы, фотографии).

Подготовка к публикации

В процессе создания электронного продукта, следует уделить особое внимание грамотному оформлению, редактированию, а в случае ориентира на зарубежную аудиторию – важно позаботиться о корректном переводе. То есть, после завершения написания книги план действий таков:

  • заняться поиском опытного корректора, а лучше нескольких, чтобы профессионально отредактировать текст;
  • если книга ориентирована для зарубежного рынка, необходимо воспользоваться услугами квалифицированного переводчика;
  • найти компетентного дизайнера, с целью разработки оригинального дизайна обложки;
  • стоит подыскать опытного и грамотного юриста, для заключения сопутствующих договоров.

Услуги юриста могут понадобиться при необходимости передачи текста для перевода на иностранный язык. В этом случае, чтобы обезопасить продукт своего труда, будет уместно оформить договор относительно авторских прав на интеллектуальную собственность.

Продажа собственной электронной книги

Свою электронную книгу можно разместить для продажи воспользовавшись сразу несколькими виртуальными библиотеками, наиболее выгодно разместить свое произведение в один из наиболее крупных известных интернет-магазинов. Один из вариантов продвижения – создание собственного сайта, это особенно актуально, если в планах создать целую серию книжных произведений.

Подробнее узнать о сайтах для заработка писателям Вы можете в статье как заработать в интернете на писательстве.

Сопутствующие расходы

Не стоит забывать, что перед тем как книга начнет продаваться, на ее создание уйдут определенные затраты:

  • корректорские услуги для редактирования текста;
  • услуги юриста для консультации, а также при составлении договора относительно авторских правах;
  • услуги переводчика (при создании книги для иностранного рынка);
  • дизайнерские услуги (при разработке оформления обложки);
  • затраты на создание собственного интернет ресурса, если есть желание развивать свой сайт и не останавливаться на одной публикации.

Таким образом, зарабатывать написанием собственных электронных книг вполне реально. Однако стоит осознавать, что это займет определенное время, иногда довольно длительно, поэтому важно запастись терпением и продолжать заниматься любимым делом.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.