14 Дек

4 способа заработка на YouTube

Наверное уже нет такого человека, который не знает, что такое YouTube. Но не каждый знает о том, что на нем можно зарабатывать. В статье пойдет речь об основных способах заработка на своём канале в YouTube.

Первым делом нужно зарегистрировать аккаунт на YouTube. Для этого необходимо ввести свою фамилию, имя, адрес электронной почты, придумать пароль и следовать дальнейшим инструкциям на экране. После регистрации, на электронную почту должно прийти письмо, в котором будет ссылка для подтверждения регистрации, необходимо перейти по этой ссылке.

Для того, чтобы иметь возможность размещать на своём аккаунте видеоролики, необходимо создать свой видео канал. Для этого необходимо определиться с его тематикой и названием. От того, на какую тему будет размещаться на канале видео, может зависеть в будущем уровень дохода. Лучше всего, выкладывать видео на ту тему, которая более знакома и интересна, от этого контент будет более качественным и более востребованным. Многие начинающие блогеры, стараются копировать названия и тематику у других популярных каналов. За такие действия, администрация видеохостинга, может заблокировать аккаунт. Поэтому стоит сделать ставку на уникальность своих видео. Желательно придумать что-то новое, чего еще не было. Существует множество тем для записи новых видео, например спортивные прогнозы, компьютерные игры, обзоры товаров, освещение новостей и многое другое. После того как будет выбрана тематика канала, можно приступить к съемкам и (или) монтажу будущего видео. Стоит сказать о том, что каждое новое видео должно быть в хорошей записи и иметь нормальный звук. Все это очень важно для привлечения новой аудитории. Зрители (подписчики) на YouTube, очень избалованы хорошими видеороликами и не станут смотреть видео в плохом качестве.

Для того чтобы канал начал приносить доход, нужно набрать минимальное для этого количество подписчиков, около 100. При этом, все подписчики должны быть «настоящими». Некоторые видеоблогеры, начинают накручивать «виртуальные» просмотры, но в дальнейшем это не приведет к успеху. Чтобы ускорить набор зрителей, можно воспользоваться рекламой в различных социальных сетях или на сайтах. Конечно, для этого потребуются финансовые вложения, но может значительно ускорить набор подписчиков. После того как на канал подпишется более 200 человек, можно определяться со способом монетизации (заработка) своего видеоблога. Существует несколько способов это сделать.

1. Размещение рекламы.

Самый популярный способ – это получение дохода от размещения рекламы в видеороликах. Возможно размещать ссылки на сайты заказчиков в описании к видео. Такие ссылки должны соответствовать тематике контента. Второй вариант – это размещение в видеоролике контекстной рекламы, которая показывается в виде сообщения во время показа ролика. При таком варианте, доход будет приносить количество просмотров ролика или количество кликов по ссылкам. Кроме текстовых рекламных сообщений, можно размещать на странице своего канала баннеры. Доход так же будет зависеть от количества кликов по баннеру, или от количества показов. Кроме этого, можно размещать рекламные ролики в самом начале или в конце своего видео. В таком случае, оплата будет зависеть от времени просмотра рекламы зрителями. Обычно это время составляет 30 секунд.

2. Партнёрская программа YouTube.

Для того, чтобы начать получать деньги по партнерской программе, необходимо включить свой канал в программу монетизации YouTube. После этого, владелец канала будет получать процентные начисления от рекламы YouTube. Доход будет начисляться за клики по объявлениям, которые будут показываться в видеороликах.

3. Стримы и донаты.

Не так давно, появился такой способ заработка как донаты на стримах. Стримы – это трансляции на канале YouTube, в режиме реального времени. Такие трансляции проводят популярные видеоблогеры, производя съемку того как они играют в популярные видеоигры. При этом зрители видят не только сам процесс игры, но и самого игрока и его реакцию на игровые моменты. В таких стримах, некоторые подписчики переводят «стримеру» денежные средства, на заранее указанные электронные кошельки или банковские счета. Таким способом, некоторые популярные «стримеры», могут получать за раз донаты до нескольких сот тысяч рублей.

4. Продажа продуктов компаний, предоставляемых ими для проведения обзоров.

Если тематика канала – это обзоры новинок или популярных вещей, то при хорошей популярности такого канала, производители или продавцы товаров, могут предоставлять видеоблогеру свои продукты для проведения обзоров. При этом, делая обзор такого товара, можно получать деньги с партнерской программы, в виде процента от продаж компании, которая присылает свои товары на обзор.

В заключении можно сказать, что заработок на видеоблогах довольно-таки не прост. Стоит потратить много времени и сил, для того, чтобы стать популярным. Главное в этом деле, создавать действительно качественные, в техническом плане, и полезные для зрителей, в информационном плане, видеоролики. Если блогер увлечен тем, о чем он делает свои видео, то в конечном итоге у него всё получится.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.