24 Июл

Как быстро найти работу в разгар безработицы

Как быстро найти работу

Безработица в России растет с каждым днем – на июнь месяц 2016 года она составляет около 7%. Будем умными и признаемся себе, что данные занижены. Реальный уровень превышает 12%-13%, что заметит любой образованный человек.

Например, на сайте HeadHunter сейчас размещено более 20 000 000 резюме, а количество предложений не превышает и 500 000. А если учесть, что нередко работодатели предлагают рабские условия – фактически нормальных вакансий гораздо меньше. Как же выжить в такой атмосфере и устроиться на нормальную работу? Некоторые полагают, что если разместить свое резюме на большом количестве порталов, то это повысит шансы. На самом деле это не совсем так. По факту вакансии дублируются, то есть новых не так много. Если вы видите определенные вакансии на SuperJob, то будьте уверены, что абсолютно такой же пакет есть на HeadHunter. Причем они будут от абсолютно такой же компании.

Для нормального поиска достаточно регистраций на двух вышеперечисленных проектах. Все остальное – ваша стратегия и техника убеждать. Считается, что если вам предлагают работу сами – это не самое лучшее предложение. Потому что хорошие места давно заняты, а если и освобождаются, то откликов уже ждет сам работодатель. Грубо говоря, компании с достойными вакансиями ни за кем не бегают.

Фотография в резюме — шаг к успеху

Одна из главных ошибок – отсутствие фотографии. Если вы устраиваетесь на должность, где нужно лично контактировать с людьми, то работодателю важна внешность. Просто он об этом не говорит. Поэтому обязательно прикрепляйте фотографию к своему резюме. Внимание нужно уделять каждому пункту: где работали раньше, информация о себе любимом, пожелания к новой работе, перечисление ключевых навыков.

Заполнили резюме – начинайте самостоятельный поиск. Чем больше инструментов и усилий будет затрачено, тем быстрее вы найдете хорошую работу. Оставляйте отклики на все вакансии, которые вас заинтересовали. Как правило, их число обычно невелико. Если финансовая ситуация не подпирает, то не соглашайтесь на первые попавшиеся варианты – цените себя как человека и специалиста в целом.

Ключевая ошибка при отклике на вакансии – отсутствие сопроводительного письма. Многие думают, мол, зачем оно нужно, если в резюме и так все указано. Сопроводительное письмо – это, в первую очередь, признак индивидуального внимания к конкретной вакансии. Поверьте, работодатели это ценят и рассматривают такие отклики в первую очередь. Но писать в письме о том, какие роллы вы едите и почему любите вязать (особенно, если устраиваетесь в нефтегазовую компанию) – бесполезно и глупо. Напишите один-два абзаца о том, что связано именно с вашим опытом и вакансией, на которую вы откликаетесь. Соблюдение этих простых правил и должный уровень упорства подарит вам работу мечты.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.