23 Июл

Лучшая работа для студентов — это фриланс

фрилансер работает на море

Каким образом студент может заработать приличные деньги, работая с московскими компаниями, но находясь в своем регионе? Именно здесь на помощь приходит фриланс – он позволяет работать из, например, Челябинска, с московскими клиентами. Естественно, уровень доходов тоже будет на уровне Москвы. Помочь своим родителям, оплатить посещение кафе с девушкой и даже начать копить на машину – именно этим уже занимаются некоторые студенты. На самом деле в нашей стране дураков немного – каждый умеет что-то делать. Если вы, например, хотя бы немного знаете векторный дизайн или хорошо пишете сочинения – вперед во фриланс-сферу.

Количество фрилансеров растет с каждым годом. Да хотя что там! С каждым днем появляется все больше безработных, но новоиспеченных фрилансеров. Основное преимущество фриланса – свободный график работы. По факту вы являетесь индивидуальным предпринимателем, но без оформления ИП. Хотя, если душе угодно, то можно оформить. Ищете нужных себе клиентов, договариваетесь о сумме оплаты, результате задания, а затем начинаете сотрудничество. В итоге получаете достойные деньги, не отвлекаетесь от экзаменов, получаете огромное количество свободного времени. Уровень безработицы только растет, поэтому фриланс набирал и будет набирать обороты.

Работа фрилансера

Самый популярный фриланс-ресурс в России и СНГ – FL. Вы можете найти его через любой поисковик. Правда работать без покупки премиум-аккаунта не получится, хотя раньше такой вариант был возможен. Но смысла переживать нет, так как затраты на аккаунт окупаются уже с первого-второго заказа. Пожалуй, единственный минус фриланса – отсутствие стабильности, ведь никто зарплату вам платить не будет. Вы сами контролируете риски и уровень своих доходов. В принципе, если человек смелый, то его это не пугает, а только радует. Да и вечно сидеть на фрилансе не обязательно, ведь заработанные и скопленные деньги можно вложить в свое дело. Таким образом, по факту, начинается путь молодого миллионера. Если же терять основную работу страшно, то увольняться сразу не обязательно. В свободное время занимайтесь фрилансом, а в рабочее – работой. Если поймете, что можете потянуть фриланс, то смело уходите из мира предпринимательского рабства, где платят копейки.

Главный совет – не завышайте расценки на первых этапах. Иначе не получите ни одного заказа. Например, вы получаете 80 рублей за час на обычной работе – придерживайтесь именно такого числа на первое время. При получении первых отзывов и денег можно поднимать планку, тем более уже будет наработано свое портфолио.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.