31 Июл

Рерайтинг как способ заработать для мамы в декрете

Рерайтинг как способ заработать для мамы в декрете

Почти каждая женщина, выйдя в отпуск по уходу за ребенком, ищет возможность подработки. Одних к этому толкает необходимость дополнительных средств, другие ищут возможность разнообразить свой монотонный быт, чтобы отвлечься от семейных хлопот.


Вне зависимости от причины поиска, наиболее оптимальным вариантом является удаленная работа, например в Сети Интернет. Существует несколько способов подработать в сети, одним из которых является копирайтинг.

Стать копирайтером очень просто. Для этого достаточно пройти регистрацию на бирже рерайтинга, к примеру, на ТЕХТ.RU. Эта работа подойдет практически каждому грамотному человеку, у которого нет проблем с написанием изложений и сочинений. Такая работа не требует финансовых вложений, а заработок зависит от таланта и усердия. Термин «копирайтинг» означает написание текстов для сайтов, продающих товары и услуги. Для того чтобы была высокая посещаемость подобные сайты покупают уникальные статьи (другими словами – контент). Также существует рерайтинг – это написание изложения чужих статей.

К текстам применяются довольно простые требования: уникальность, грамотность, легкая читабельность. Уникальность текста означает, что его нет в Интернете, ее можно проверить через программу оценки уникальности на бирже. В начале работы заказы и соответственно доходы будут не значительны, но по мере роста рейтинга, и опыта написания статей, они тоже возрастут. Помимо этого, на биржах есть возможность продажи собственных статей через магазины готовых статей. Конечно, есть варианты постоянного сотрудничества, но для женщины, ухаживающей за ребенком, лучшим вариантом все-таки будет написание статей и их продажа на бирже, что позволит работать по мере своих возможностей.

Как стать копирайтером, писателем

Существует прямая зависимость суммы заработка и времени, потраченного на написание статьи. В среднем начинающие рерайтеры могут зарабатывать по 5 тысяч рублей в месяц. Например, новичок получает 10 рублей за 1000 знаков, их количество можно подсчитать в Word. В среднем, чтобы написать статью в 5000 знаков, требуется около 3 часов времени, соответственно час работы стоит 15 рублей. Естественно это не предел мечтаний, но по мере роста рейтинга и ускорения времени написания статей, доходы тоже возрастут. Если усердно трудиться, то через несколько месяцев можно зарабатывать по 100 рублей в час.

Дополнительно, несколько замечательных бирж:

Адвего — самая крупная биржа контента.

TextSale — отлично подходит для новичков.

Если Вы всерьёз решили зарабатывать на копирайтинге, то почитайте советы начинающим копирайтерам.

Желаю успехов!

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.