16 Дек

Почему мне не нравится Яндекс.Браузер

Всем привет!

Сегодня хочу немного рассказать про свой опыт работы с браузером от Яндекса.

О браузере Яндекс.Браузер

Вот когда смотришь рекламу данного браузера по телевизору, то складывается впечатление что он крут. В нём тебе и режим «турбо», и система защиты, и т.д. и т.п. .

Но когда начинаешь им пользоваться, то всё портят, довольно часто, возникающие ошибки.

Например, иногда у меня возникает такая ошибка при посещении сайтов:

Ошибка в Яндекс.Браузер

Возможно проблема в движке Хромиум, на котором так же работает Гугл Хром, все же помнят страницы «Опаньки»?

А может проблема в компе, я не знаю. И нет желания выяснять, в чём проблема.

Вот если «падает» Firefox, то там понятно, что проблема с памятью или кэшом или плагином . А тут ничего не понятно.

В общем, не люблю я браузеры на Хромиуме (а их понаделали…, тьма тьмущая, ужас).

Мобильная версия от Яндекса, вроде даже хороша, но Опера Мини как-то удобнее. А для любителей минимализма,  есть интересный вариант — docler (dbrawser).

А как Вам такие браузеры и каким предпочитаете пользоваться и почему?

Оставляйте комментарии, будет интересно узнать.

Дополнение:

Ко всем минусам можно добавить, что эти браузеры следят за вами. Что вы смотрите, читаете и так далее.

Простой пример. Я иногда смотрю фильмы на одном стриме(онлайн трансляция), на сервисе twitch.tv. Так вот, недавно зашел на яндекс и он мне такой предлагает «хотите стать кинокритиком?». Ну я из любопытства зашел посмотреть что там, да как. И угадайте, какие фильмы он предоставляет оценить? Правильно, те, которые смотрел на стриме. «Совпадение? Не думаю!».

С уважением, Юрий.

Поделиться записью

5 мнений о “Почему мне не нравится Яндекс.Браузер

  1. И вот, буквально, сейчас(сегодня) данный браузер не запустился и крашнулся с ошибкой… с утра же работал нормально… Что ему надо и что с этим делать, не понятно…

  2. Я привыкла к Firefox, пользуюсь много лет и менять не собираюсь. Яндекс Браузер тоже стоит на компьютере, так, на всякий случай, но пользуюсь им редко, только для того, чтобы перевести текст на иностранном сайте.

    1. Я пользуюсь несколькими браузерами. Больше всех меня разочаровал именно Яндекс Браузер. Возможно, проблемы с ним связанны с процессом обновления.

      Спасибо Вам, Юлия за первый комментарий! =)

  3. Установила. Отключила защиту от вредоносных программ(на компе стоит и мне не надо, чтобы браузер дублировал то, что и так работает отлично). Хуяндекс начал «верещать» — «у вас отключена защита». А мне это не надо, мне надо, чтобы браузер не лез, куда не надо, а помалкивал в тряпочку. Быстродействия по сравнению с гуглом и мозиллой не заметила вообще. Когда закрыла яндекс браузер, зашла в мозиллу, обнаружила, что начальная страница мозиллы заменена без моего разрешения на страницу яндекса. Не вынесла самоуправства, удалила яндекс, ибо без мыла в жопу лезет, при том, что плюсов никаких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.