11 Фев

Работа в Москве – с чего стоит начать?

Москва, картинка

Разнообразные интернет-сайты и многочисленные газеты Москвы пестрят вакансиями о новой работе, но соискателям не становится легче. Вроде бы и кризиса давно нет, но ряды безработных не становятся тоньше. Работодатели сегодня не спешат, так как на рынке труда множество специалистов, предлагающих свои услуги, поэтому есть возможность найти кандидата за минимальную заработную плату.

Но это не означает, что так действуют абсолютно все работодатели. Многие крупные компании готовы платить большие деньги, лишь бы вы были по-настоящему профессиональны, трудолюбивы, активны и амбициозны. Но для того чтобы получить такую работу необходимо пройти все стадии достаточно жесткого отбора. Первым его этапом, конечно же, должно стать ваше тщательно подготовленное резюме. Многие сайты предлагают уже готовые формы, которые просто необходимо правильно заполнить. Самым главным в резюме являются пункты, в которых указываются места вашего обучения и предыдущих работ.

Ваше резюме должно выглядеть просто и лаконично, в нем должны быть четко представлены все ключевые навыки и сильные стороны вашего характера. Нужно понимать, что именно резюме, составленное правильно побуждает работодателя перезвонить и назначить собеседование. После того, как вам предложили встретиться, стоит узнать об этой компании немного больше. Нужно быть готовым к тому, что во время собеседования может быть проведен небольшой тест, который будет направлен на то чтобы понять, на сколько, вы профессиональны и компетентны в определенных вопросах. Кроме профессиональных навыков в крупных компаниях часто проводятся психологические тесты, которые выявляют черты вашего характера. Вы должны уметь держать себя в руках в любых ситуациях, быть коммуникабельным и уметь работать в большой команде. Самых успешных кандидатов на последнем этапе ждет обсуждение предстоящей работы, а также уточнение зарплаты и соцпакета.

Поиск работы после сокращения

От сокращения штатов никто не может быть застрахованным, это очень неприятная ситуация, в которой необходимо действовать быстро. Самыми главными задачами должны стать поиск новой работы, а также получение всех выплат от предыдущего работодателя. По правилам, прописанным в трудовом кодексе, работника должны предупредить о предстоящем сокращении за два месяца. Поэтому если сроки меньше можно обратиться к специалистам трудовой инспекции и подать жалобу в суд. За судебные трудовые споры с граждан не взимаются госпошлины и чаще всего судьи встают на сторону обманутых работников.

Также некоторым гражданам предоставляется бесплатная правовая помощь. В городе Москве такая помощь предоставляется центром «Защита», которая находится при московской Федерации независимых профсоюзов и располагается чаще всего там же где и ФНПР. Также в обязанности работодателя входит выплата выходного пособия, равного размеру двум средним заработкам. В них кроме обычного оклада также должны входить премии, разнообразные доплаты, которые зависят от вашей выработки, и так далее. Также сюда должны входить компенсации за неиспользованные отпуска или их часть, в том случае если вы часть уже отгуляли.

Если вы сразу встали на учет в центр занятости и не нашли работу по истечении двух месяцев, то вправе требовать еще одну компенсацию в размере одного месячного оклада. Также те граждане, что уволены были по сокращению, получают в центре максимальное пособие, положенное по безработице. Чтобы встать на учет необходимо заполнить справку о доходах по форме центра в бухгалтерии вашего прежнего работодателя. Популярная форма 2-НДФЛ здесь не понадобиться, но взять ее все равно стоит, вдруг нужна будет впоследствии. Также стоит собрать побольше рекомендательных писем со старой работы, так как если вы дополните ими ваше резюме, шанс получить хорошую работу значительно возрастет. В рекомендательных письмах лучше всего указывать номера телефонов, но только если на это согласен сам человек, дающий рекомендации.

Работа не волк, но куда деваться?

При устройстве на работу нам необходимо не только резюме и сопроводительное письмо, но и своя «легенда». Она будет отвечать на каверзные, но все таки стандартные вопросы работодателя. Несмотря на то, что работодатель имеет свои личные вкусы и интересы к соискателю, вопросы в своем большинстве штампованные и не разнообразны.

Самый главные и самый любимый вопрос кадровика: «Почему вы бросили ту работу?». Здесь логично представлять свою личность только с положительной стороны, особо подчеркивая свои плюсы.

Но обманывать не следует. Это конечно не означает, что ваш работодатель будет проверять вас на истинность ваших данных, но тайное когда нибудь становится явным. А от выявленной лжи вы резко упадете в глазах начальства и коллег.

Врать нельзя, но утаить можно. Ни в коем случае нельзя говорить, что увольнение произошло по причине дурости бывшего начальника. Ведь потенциальный работодатель может соотнести это и с собой. В любом случает нужно иметь при себе убедительные и оправдывающие доводы причины вашего увольнения.

Хорошим и наверное самым популярным доводом будет ссылка на то, что бывший начальник не в полной мере выполнял свои обязательства. Это может быть пониженная от обещанной зарплата, не соблюдение условий трудового договора и т.д.

Успехов в поиске работы!

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.